Порошенко озвучил три условия, без которых не согласится провести выборы в ДЛНР

Украина
5587
Президент Украины Петр Порошенко заявил о заинтересованности в проведении местных выборов на Донбассе, но видит невозможным организацию политического процесса без выполнения трех условий.
Петр Порошенко, Донбасс, выборы на Донбассе, ДНР, ЛНР, минские договоренности, ОБСЕ, граница

Украинский лидер связывает проведение выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей с выполнением Россией минских договоренностей. 

Порошенко считает, что на текущий момент политическому процессу урегулирования конфликта мешают якобы обстрелы со стороны сил самопровозглашенных республик Донбасса и нарушение перемирия, что делает проведение выборов небезопасным. 

Озвучивая второе условие, Порошенко потребовал от России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР допустить расширенную полицейскую миссию ОБСЕ с целью мониторинга и контроля за безопасностью в регионе, в том числе и в период проведения местных выборов.

Третьим условием Порошенко назвал передачу украинским вооруженным силам контроля над границей на Донбассе.

Порошенко заверил, что рассматривает только "мирный план" урегулирования конфликта и заинтересован в скорейшей стабилизации ситуации на Донбассе.

"Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе", - подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+