Бельгия обнаружила, что на самом деле прикрывает своими терактами ИГИЛ

Мир
1029
Как утверждает один из судей, бойцы "Исламского государства" проводят "одиночные" нападения, которые, по сути, являются "дымовой завесой" для крупных атак, запланированных во всей Европе.
ИГИЛ, Бельгия, теракты, прокуратура, дымовая завеса, прикрытие

Бывший главный судья по делам борьбы с терроризмом во Франции заявил, что мелкие нападения отвлекают службы безопасности и позволяют лидерам ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) "спокойно готовиться" к чудовищным зверствам, которые могла наблюдать Европа в последние месяцы.

"Они служат для того, чтобы припереть все наши службы к краю. А также в качестве дымовой завесы, что позволяет им спокойно подготовиться", - говорит Марк Тревидич.

А бывший руководитель оборонного разведывательного управления США добавил, что планы атак существовали в течение многих лет, а не месяцев.

Майкл Флинн сказал, что джихадистская группировка начала планировать атаки задолго до того, как захватила большие территории Ирака и Сирии в 2014 году.

"Это все не появилось внезапно в течение последних шести месяцев. Они проводят внешние атаки с тех пор, как в 2012 году группировка переместилась в Сирию", - добавил он.

Daily Star напоминает, что некоторые одиночные атаки в Европе проводились отдельными лицами, которые состояли в террористических организациях.

В 2014 году в одной из таких атак Мехди Неммуш убил четырех человек. Заместитель прокурора Бельгии, Инэ Ван Вимерш сообщил, что в то время он, "вероятно, действовал в одиночку".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+