Украина должна иметь хорошие отношения с Россией - премьер Нидерландов

Мир
945
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что евроинтеграция Украины не должна негативным образом сказываться на ее отношениях с Россией, призвав официальный Киев иметь одинаково хорошие отношения и с Брюсселем, и с Москвой.
Украина, Россия, Нидерланды, евроинтеграция, Марк Рютте, политика

Рютте считает, что Украина должна сама выступить за нормализацию отношений с Россией для их восстановления в прежнем формате в долгосрочной перспективе.

"Я думаю, что в долгосрочной перспективе Украина должна развивать отношения с Россией, которая также является стабильной", - заявил он, добавив, что Украина должна одновременно смотреть в сторону России и Евросоюза.

Голландский премьер добавил, что предложение Киеву наладить отношения с Москвой не связано с нежеланием ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС, заверив, что на референдуме 6 апреля голландцы скажут уверенное "да", а власти страны готовы поставить подпись под соглашением уже сейчас.

Как ранее сообщалось, согласно последним социологическим опросам, большинство граждан Нидерландов выступают против евроинтеграции Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+