ФБР приказало Apple и Google организовать массовые взломы сетей

Мир
1282
Согласно отчетам правозащитной группы, правительство Соединенных Штатов регулярно вынуждает компании Apple и Google оказывать помощь в разблокировке мобильных устройств в судебном порядке.
ФБР, Apple, Google, взлом, ACLU, суд

“Американский союз гражданских свобод” (ACLU) выявил 63 отдельных случая за период с 2008 по 2016 годы, когда министерство юстиции использовало распоряжения суда, чтобы заставить технологических гигантов оказать помощь правительству в получении доступа к данным, хранящимся на таких мобильных устройствах, как смартфоны или планшеты.

Большинство этих случаев относятся к расследованиям наркопреступности.

Правительство ссылается на закон 1789 года, который разрешает судам издавать приказы, необходимые для обеспечения соблюдения других законных решений.

Несмотря на то что ACLU смог идентифицировать запросы, министерство юстиции, Apple и Google не предоставили никаких комментариев относительно того, как часто им приходилось сталкиваться с такими распоряжениями.

Как сообщает Daily Sabah, споры между технологическими компаниями и правительством о том, насколько они должны сотрудничать с правоохранительными органами, в последнее время вылились и в общественную сферу.

Несколько месяцев подряд министерство юстиции пыталось вынудить компанию Apple разблокировать iPhone, принадлежащий стрелку в Сан-Бернардино, устроившему теракт, в результате которого в декабре прошлого года погибло 14 человек.

Apple утверждает, что создание обходных путей шифрования устройств для ФБР несет опасность, в то время как министерство юстиции заявляет, что эта помощь необходима лишь одном конкретном случае.

На фоне растущей общественной поддержки Apple правительство свернуло дело, утверждая, что ранее в этом месяце уже получило помощь в разблокировке телефона от внешней стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+