СМИ: турецкие военные получили приказ расстреливать беженцев на границе

Мир
987
Британское издание The Times утверждает, что в 2016 году турецкие пограничники расстреляли уже 16 беженцев из Сирии, а по неофициальным цифрам - намного больше.
Турция, беженцы, мигранты, Сирия, война, пограничники

Сирийский правозащитник Али Сулейман в комментарии изданию заявил, что ему известны подробности последних расстрелов беженцев на приграничной территории. Последнее происшествие датировано 5 марта, когда пограничниками были расстреляны двое мужчин, а месяцем ранее при попытке пересечь границу были убиты отец и маленький ребенок.

Всего Сулейман насчитал 16 убитых беженцев за последние несколько месяцев, в том числе и троих детей, добавив, что его источники утверждают о большем числе погибших. The Times пишет, что турецкие пограничники могли получить негласный приказ стрелять на поражение по беженцам на пунктах пропуска с целью запугать сирийцев и остановить поток мигрантов.

Тем не менее, как отмечает издание, Турция продолжает принимать сирийских беженцев. Их поток не уменьшился даже после объявления в Сирии режима прекращения огня.

Как ранее сообщалось, Греция начала депортировать обратно в Турцию мигрантов, прибывших на территорию страны нелегальным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Times
Российский Диалогв Google+