Еще один гражданин Великобритании казнен боевиками "ИГ"

Мир
1257
​Боевики террористической организации "Исламское государство" казнили британского подданного Алана Хеннинга.
Исламское государство, Алан Хеннинг, происшествие, боевики, британский подданный

Как сообщает Associated Press, видеозапись с казнью гражданина Великобритании было распространено боевиками в открытом доступе в интернете. Ранее жена похищенного боевиками "Исламского государства" британца Алана Хеннинга получила аудиообращение от мужа. Как рассказала Барбара Хеннинг, на записи можно услышать, как супруг умоляет спасти ему жизнь. А вот согласно информации агентства Рейтер со ссылкой на организацию SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, на видео Хеннинг заявил: 

"Из-за решения нашего (британского) парламента атаковать ИГ, я, как член британского народа, сейчас заплачу цену за это решение". Видеозапись длится одну минуту и 11 секунд.

"Исламское государство" игнорировало просьбы представителей Хеннниг начать переговоры о судьбе ее мужа, захваченного в Сирии в 2012 году. В заявлении британки отмечается, что мусульмане по всему миру задают вопросы ИГ относительно судьбы Хеннинга. Как подчеркнула жена соцработника, она не понимает, почему лидеры группировки продолжают угрожать ее супругу.

Также отметим, по словам британки, ей сообщили, что суд шариата признал Хеннинга невиновным в шпионаже. 

"Я умоляю ИГ подчиниться решению их собственной юридической системы. Пожалуйста, освободите Алана", – сказала жена соцработника.

Напомним, Алан Хеннинг, 47-летний таксист из Манчестера, был взят в заложники в декабре прошлого года в Сирии, куда отправился в качестве волонтера, чтобы оказывать помощь жертвам сирийского конфликта. Позднее боевики ИГ пообещали казнить его.

Парламент Великобритании 26 сентября дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке. За данное решение проголосовали 524 парламентария, против высказались 43.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+