Украина не сможет существовать без "американского лидерства" - Порошенко

Украина
1288
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг, 31 марта, в Вашингтоне, поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку Украины извне, заявив о невозможности существования Украины как государства без "американского лидерства".
Украина, США, Петр Порошенко, политика, Конгресс, американское лидерство

В речи перед американским Конгрессом Порошенко высоко оценил роль США в проведении реформ на Украине и содействии в отражении "российской агрессии", отметив важность для Украины "американского лидерства" над ней.

"Американское лидерство было очень важным для прогрессивных реформ в Украине. Поддержка США имеет решающее значение для успешного сопротивления российской агрессии", - подчеркнул президент.

Украинский президент добавил, что в рамках борьбы с "российской агрессией" Украина и США должны достичь новых договоренностей в оборонной сфере, а официальный Киев будет надеяться на усиление военной поддержки от западных союзников.

Напоследок Порошенко отметил, что украинский народ уже два года "борется за свою свободу" и для продолжения борьбы будет крайне важна поддержка извне.

Как ранее сообщалось, в рамках рабочего визита в США Порошенко намерен провести встречи с Бараком Обамой и Джо Байденом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+