Польша и Нидерланды вложились в запуск "центра антироссийской пропаганды" в Прибалтике

Мир
895
Евросоюз всерьез озабочен вытеснением "кремлевских СМИ" из европейского медиаполя и создал Прибалтийский центр совершенствования медиа, задачей которого будет распространение антироссийской пропаганды в странах ЕС.
Прибалтика, центр антироссийской пропаганды, Польша, Нидерланды

Стало известно, что несмотря на заявление Евросоюза о его непричастности к финансированию Центра, денежные средства в его создание и развитие вложены Советом министров северных стран, а также польскими и голландскими властями.

В обнародованном своеобразном уставе Центра открытым текстом сказано, что проект будет осуществлять свою работу с целью "прекращения доминирования кремлевских СМИ" в Европе. В рекомендациях указано, что работа Прибалтийского центра совершенствования медиа будет предусматривать создание региональных новостных центров, платформ для обмены контентом, русскоязычного центра "медиамастерства" и платформы для распространения мультимедийного контента.

Центр планирует создавать исключительно русскоязычный контент для стран Прибалтики с целью подавления влияния в регионе "кремлевских СМИ". Примечательно, что среди партнеров Центра оказалось и российское интернет-издание "Медуза", являющееся платформой для выражения оппозиционных взглядов в российском медиапространстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ридус
Российский Диалогв Google+