Гаага простила сербскому радикалу Шешелю все военные преступления на Балканах

Мир
609
Лидер сербских радикалов времен войны в Югославии Воислав Шешель был полностью оправдан Гаагским трибуналом по обвинению в этнических и религиозных чистках во время вооруженного конфликта на Балканах.
Воислав Шешель, Балканы, Югославия, Гаага, трибунал, приговор

Оправдательный приговор Шешелю был вынесен в четверг, 31 марта, при отсутствии в зале суда самого обвиняемого, находящегося на лечении в Сербии.

Трибунал признал Шешеля, в 90-х годах возглавлявшего "Cербскую радикальную партию", невиновным по всем пунктам обвинения в расовых, этнических и религиозных преследованиях жителей стран бывшей Югославии, а также их насильственной депортации. Шешель также обвинялся в превышении должностных полномочий и "нарушении законов и обычаев войны".

Шешель, комментируя из Сербии приговор Гаагского трибунала, заявил, что смог уже давно "победить трибунал" и доказать это всему миру.

Как ранее сообщалось, неделю назад Гаагский трибунал вынес обвинительных приговор Радовану Караджичу по факту организации им этнических чисток в Боснии и резне в Сребренице, унесшей жизни 8 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+