​Российское небо бороздит вертолет-"нелегал": диспетчеры обеспокоены происходящим

Россия
2381
В небе над Россией летает вертолет BELL 407, который упорно не желает запрашивать разрешение на использование воздушного пространства.
новости россии, новости мира, новости москвы, вертолет-нелегал, подмосковье

Несколько дней назад сразу в нескольких областях России был замечен вертолет, который совершал несанкционированные полеты.

Сначала, 28 марта, воздушное судно было зафиксировано в районе аэродрома Торжка Тверской области. Тогда марку вертолета не удалось установить. Пилоты игнорировали запросы диспетчеров и не запрашивали разрешения на использование воздушного пространства.

Спустя сутки вертолет заметили в районе аэродрома Хотилово Тверской области. Пилот таким же образом продолжал свой маршрут и не реагировал на призывы диспетчеров дать о себе знать. При этом марка вертолета все же была установлена - это BELL 407.

Уже спустя два часа воздушное судно было замечено в Подмосковье. Мало того что пилот не запрашивал разрешения на использование воздушного пространства и не реагировал на замечания диспетчера, он еще и вошел в зону ограничения (пространство, которое закрыто для всех воздушных судов).

Предположительно, все эти нарушения совершил один и тот же пилот вертолета BELL 407. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины на границе с Крымом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+