Компания Машкрепеж ввела в ассортимент болты с цинк-ламельным покрытием

Пресс-релизы
2899
Новый вид крепежей — болты с цинк-ламельным покрытием — представила клиентам компания Машкрепеж. Данная продукция отличается высокой прочностью (класс 8.8) и выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ 7805.

Оптовый российский поставщик крепежа, компания Машкрепеж, расширила ассортимент новыми изделиями — болты ГОСТ 7805 с цинк-ламельным покрытием. Метизная продукция поступила на склад компании и доступна для клиентов с марта 2016 года.

На текущее время в Машкрепеж сортамент болтов с цинк-ламельным покрытием представлен следующими типоразмерами: М6х16, М6х20, М8х16, М8х20, М8х25, М10х20, М10х25, М10х30, М12х30, М12х35.

Постоянно в наличии болты ГОСТ 7805 по классу прочности 8.8. Мелкооптовая упаковка — картонные коробки по 20 кг. Производитель — Белебеевский завод Автонормаль. В дальнейшем компания планирует расширить ассортимент крепежных изделий с цинк-ламельным покрытием.

Продлить жизнь крепежа — одно из ключевых направлений развития современной метизной отрасли. Сегодня все более востребован высокопрочный крепеж, болты с классом прочности 8.8, 10.9, 12.9. Благодаря более высоким механическим характеристикам, он позволяет снизить металлоемкость конечного продукта, увеличить срок его эксплуатации, продлить временные интервалы между сервисным обслуживанием. Но и сам высокопрочный крепеж не вечен. К тому же, цена его на 10-30 % выше от аналогичного с классом прочности 5.8. Качественная антикоррозионная защита высокопрочных болтов, гаек, шайб является важным фактором для более широкого их применения.На сегодняшний день самыми распространенными методами защиты стального крепежа являются электрогальваническое и горячее цинкование. Но все большую популярность набирают метизы с цинк-ламельным покрытием, которое выделяется рядом уникальных преимуществ:

- высокая коррозионная устойчивость. При одинаковой толщине слоя с горячим цинком, цинк-ламельное покрытие выдерживает в камере соляного тумана примерно в 2-3 раза дольше;

- малая толщина слоя позволяет сохранить первоначальную геометрию детали;

- цены на крепеж с цинк-ламельным покрытием сопоставимы с горячеоцинкованными изделиями;

- привлекательный внешний вид в цвет металла;

- при нанесении покрытия не возникает водородного охрупчивания, что особенно важно для крепежа по классам прочности 8.8, 10.9, 12.9;

- крепежные изделия не требуют постобработки, нарезания резьбы после нанесения покрытия.

Цинк-ламельное покрытие является промежуточным между лакокрасочным и цинковым, сочетая преимущества обеих систем. Представляет собой смесь химически активной смолы и хлопьев (ламелей) цинка и алюминия. Обеспечивает основанию как барьерную, так и электрохимическую защиту. Окисление алюминия проходит медленнее, чем цинка примерно в 3 раза. Сопротивляемость коррозии в сравнении с цинковым покрытием в несколько раз выше.

В перечне Машкрепеж присутствует огромный выбор метизов с оцинкованным покрытием. Также компания предлагает услуги по нанесению покрытий методами гальванического, термодиффузионного, горячего цинкования в соответствии с требованиями заказчика. Введение в ассортимент болтов с цинк-ламельным покрытием — очередной шаг навстречу клиенту.

Компания «Машкрепеж»

Москва, И. Франко 41

+7 (495) 416-70-01

http://www.rusbolt.ru/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+