Официально: с Байконура к МКС отправлен второй космический грузовик новой модификации

Наука и техника
2514
Второй модернизированный транспортный корабль новой серии "Прогресс МС" сегодня, 31 марта, запущен на ракете-носителе "Союз-2.1а" с Байконура к Международной космической станции.
баконур, прогресс м, ракета-носитель, союз

Такую информацию сообщают на официальной странице Роскосмоса в Твиттере, передает "Российский диалог".

"ПУСК! В 19:23 мск с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем. Есть запуск двигателя третьей ступени и отделение второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а". Есть выключение двигателя третьей ступени и отделение грузового корабля Прогресс МС02", - сказано в сообщении. 

Ожидается, что стыковка корабля со станцией состоится 2 апреля, она произойдет в автоматическом режиме. 

Сообщается, что транспортный корабль новой модификации "Прогресс МС" создан в результате глубокой модернизации серии "Прогресс М".

Отметим, с Байконура запустили последнюю совместную российско-украинскую ракету "Зенит".

11 декабря прошлого года с космодрома Байконур был совершен запуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат-СБ" и метеорологическим космическим аппаратом "Электро-Л". Это последняя российско-украинская ракета. Это связанно с тем, что данная ракета была последней на Байконуре. Если договор о произведении еще одной ракеты-носителя не будет подписан между РФ и Украиной – совместной работы в данной сфере не будет.

Напомним, с Байконура успешно стартовала 500-ая ракета "Союз" с экипажем МКС на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+