Дневник Чемпионата Мира по хоккею 2016

Спорт
4235
Мировое хоккейное первенство всегда привлекает поклонников этого вида спорта и просто любителей ставок на спорт. Особый интерес имеет турнир в нынешнем году, так как проходит в России. В Москве и Санкт-Петербурге 16 сборных, начиная с 6-го мая будут выяснять, кто из них является сильнейшим на планете.
хоккей, чм-2016, россия, сборные,

Регламент 

Игры группового этапа и четвертьфиналы будут проходить на столичной «ВТБ Арена» и в питерском СК «Олимпийский». Далее матчи переместятся в московский ледовый дворец. Вместительность новейшей аренды в Москве превышает 12 тысяч зрителей, в то время как в Санкт-Петербурге матчи сможет посещать до 7,3 тысяч человек. В плане формата соревнований никаких новшеств не планируется. 

Традиционный групповой этап, где все участники сформируют две подгруппы по восемь сборных. После игр в формате «каждый с каждым», четверка лучших из каждой восьмерки продолжает борьбу за медали в четвертьфинале с формированием пар по перекрестной схеме. Первые команды играют с четвертыми, а вторые встречаются с третьими, имея преимуществом сохранение площадки. 

Две худшие команды отправляются на следующий год выступать в дивизион «В». Дальше идут стандартные игры на вылет, пара полуфиналов, игра за «бронзу» и финальный поединок, который состоится 22-го мая. 

Участники 

Мировые хоккейные первенства не предусматривают кардинального обновления участников, поэтому в этом году в Россию приедут практически все участники турнира прошлого года за исключением итальянцев и словенцев, уступивших свое место казахам и венграм. Любопытно, что для Венгрии это будет первый чемпионат в элите за все историю местного хоккея. Без изменений представлен и список главных претендентов. 

Эксперты сходятся во мнении, что основными претендентами на золото нынешнего чемпионата будут команды Канады и России. Если канадцы способны привезти мощнейший состав, то за россиян будет играть фактор своего поля. Именно на них лушие букмекерские конторы дают самые низкие коэффициенты на победу. Высоко котируется команда Швеции, демонстрирующая в последние годы мощный хоккей. Несколько меньше шансов на победу у финской команды, но и ее сбрасывать со счетов не стоит. Команды Соединенных Штатов и Чехии в последние годы несколько сникли, но в любом случае их участие в борьбе за медали будет обязательным. 

Что касается других сборных, то их выход в полуфинальный раунд будет расцениваться как огромный сюрприз. Словакия и Швейцария в последние годы уже не имеют преимущества над остальной массой сборных. Остается надеяться на белорусов, для которых грядущий чемпионат станет пусть и не домашним, но очень близким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+