Получение $1 млрд от США заставит Украину выполнять обязательства по "Минску-2" - Захарова

Украина
1172
Сегодня, 1 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что знает, как заставить власть Украины начать выполнять свою часть обязательств по минским договоренностям.
захарова, мид, россия, украина, мнение, политика, общество, сша, экономика, минские договоренности

Спикер российского внешнеполитического ведомства предлагает увязать ход реализации документа с обещанием США предоставить кредит Украине.

Своим высказыванием в "Фейсбуке" Захарова убила двух зайцев: прокомментировала сообщения о готовности Вашингтона предоставить Киеву новый кредитный транш и параллельно предложила стратегию по соблюдению "Минска-2".

"Российский диалог" передает, по ее словам, финансовая помощь от США надавит на украинскую власть в сфере контроля над исполнением минских договоренностей.

"Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы минские договоренности. Тогда, когда Вашингтон начнет увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу", — высказалась официальный представитель МИДа в соцсети.

Ранее "Российский диалог" писал, что президент Украины Петр Порошенко сообщил о получении финансовой помощи на вооружение от американского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+