Мэрия Донецка: Горожан разбудили залпы, которые были слышны практически во всех районах

Украина
850
Ночь с 3 на 4 октября в украинском Донецке прошла относительно спокойно.
мэрия донецка, донецк, общество, происшествие, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Однако уже утром, около 06:00 по мск, горожан разбудили залпы, которые были слышны практически во всех районах.

«Ночь с 3 на 4 октября в Донецке прошла относительно спокойно. Около 5 утра горожан разбудили залпы, которые были слышны практически во всех районах.

По уточненным данным в результате вчерашнего обстрела Киевского района по улице Стратонавтов разрушены жилые дома №№31, 49, 51, 60, 61, 110, 114, 131, а также полностью уничтожены 7 гаражей возле дома №143. Кроме того, пострадал жилой дом №16 по улице Айвазовского.

По состоянию на 09.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Отдаленные звуки одиночных залпов из тяжелых орудий слышны в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сегодня, 4 октября энергетики будут вести восстановительные работы на питающей подстанции "Ветка" в связи с чем возможны кратковременные отключения электроэнергии в центральной части города.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. 43 трамвая, 72 троллейбуса и 21 автобус осуществляют движение по городским автомагистралям согласно графикам», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», помогать миссии ОБСЕ следить за перемирием в Донбассе будут немецкие спецвойска.

Сообщается, что всего в Донбассе планируется задействовать 200 военнослужащих ФРГ.

150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на немецкое издание Bild.

Ссылаясь на документы Минобороны ФРГ для внутреннего пользования, немецкая газета сообщает, что всего в миссии на Украине непосредственно контролировать планируется задействовать 200 немецких солдат, 150 из которых будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ.

Газета также отмечает, что запланированная операция бундесвера в Украине стала следствием германско-французской ознакомительной поездки по востоку страны в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и местными ополченцами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+