На Украине российские книги могут оказаться под запретом: Минкульт требует наказывать издательства, поставляющие книги с антиукраинским содержанием

Украина
755
​В Министерстве культуры Украины готовят запрет на ввоз российский книг с антиукраинским содержанием. Функции по контролю планируется передать Госкомтелерадио, СБУ и таможне.
Украина, Кириленко, книги, издательство, запрет, санкции, Россия

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава ведомства Вячеслав Кириленко в ходе "часа вопросов" к правительству в Раде. Кроме того, он подчеркнул: "Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы предоставить функции государственного контроля Госкомтелерадио, таможне, СБУ и другим министерствам и обеспечить полное изъятие (…) всех брошюр и публикаций российского происхождения, которые не признают государственный суверенитет Украины и разжигают межнациональную вражду".

Кириленко рассказал, что на текущий момент необходимые для нововведений решения почти приняты. Также в Министерстве культуры предлагают ввести механизм "автоматического лицензирования" издательств. Отмечается, что продукция с антиукраинским содержанием будет арестовываться, а на издательства будут накладываться санкции, после чего они не смогут поставлять свои книги на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+