Киев останется без скидки на газ: Новак назвал цену для Украины во ІІ квартале 2016 года

Экономика
1729
​Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал цену на газ для Украины во втором квартале текущего года, которая составит 180 долларов за тысячу кубометров.
Александр Новак, цена, газ, Украина, переговоры, контракт, скидка

Как сообщает "Интерфакс-Украина", министр подчеркнул, что "Газпром" не обращался к правительству с просьбой о предоставлении скидки. Новак добавил: "Сейчас цена, которая формируется, - ниже $180 за тыс. кубометров, она конкурентоспособна, нет смысла предоставлять скидки и подписывать дополнительные соглашения". 

Он также обратил внимание на то, что подписанный контракт рассчитан на период до 2019 года. При этом на текущий момент цена, которую Украина будет платить, низкая и соответствует уровню на мировом рынке.

Кроме того, Новак подчеркнул, что не видит смысла в проведении очередной трехсторонней встречи с участием Москвы, Брюсселя и Киева. Глава Минэнерго добавил: "Никто не выходил с инициативой подписывать новые соглашения. Зимний пакет предусматривал в том числе и скидки. А в летний период достаточно контрактных обязательств между компаниями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+