"Уничтожитель субмарин": В США создан беспилотный корабль-охотник, способный месяцами не возвращаться в порт

Военное обозрение
2495
Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки начали испытания нового беспилотного корабля ACTUV. Этот охотник на подводные лодки будет по несколько месяцев в автономном режиме выслеживать дизельные подводные лодки противника.
сша, флот, подводные лодки, корабль, уничтожитель субмарин, ACTUV

Такую информацию сообщает Daily Mail.

Корабль уже успел получить прозвище "уничтожитель субмарин". 

Длинна корабля-охотника составляет более 40 метров, он может передвигаться со скоростью более 50 километров в час. На испытаниях корабль засек подводную лодку с расстояния в километр. 

Сообщается, что в случае обнаружения противника корабль будет следовать за ним и передавать координаты в штаб. Пока что остается загадкой, будет ли на корабле размещено какое-то вооружение, чтобы судно могло самостоятельно наносить удары по противнику.

Отметим, ранее флот США начал использовать первый реальный боевой лазер.

ВМС оснастили плавбазу спецназа, на базе большого десантного корабля Ponce, лазерной пушкой. Пушка может давать как предупредительные "ослепляющие выстрелы" так и уничтожать цели.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2020 году российский флот планирует приобрести "убийцу подлодок" - версию самолета-амфибии Бе-200.

Как сообщил источник российскому агентству "Спутник", противолодочная версия самолета Бе-200 позволит заменить существующий флот десантных самолетов Бе-12, которые в настоящее время считаются устаревшими. Текущие версии Бе-200 используются для перевозки горючего и людей, его вместимость по данным Спутника - 72 пассажира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+