ОБСЕ: Войска Украины в Донбассе не находятся под полным контролем Киева

Военное обозрение
2116
Правительство Украине не в полной мере контролирует свои войска в Донбассе.
Илкка Канерва, обсе, армия украины, нацгвардия, вс украины, донбасс, юго-восток украины, общество ,происшествие

Об этом заявил председатель ОБСЕ Илкка Канерва во время заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает Dialog.ua.

«Были тревожные сообщения по поводу определенных шагов, которые указывают, что не все их действия находятся под эффективным контролем государства.

Ответственность за происходящее в Донбассе несут обе стороны. Правительство Украины также несет ответственность за то, чтобы вооруженные силы страны соблюдали кодекс поведения и, в частности, положение о том, что все государства-участники (ОБСЕ) должны обеспечивать эффективное руководство и контроль за своими военными и военизированными формированиями и силами безопасности», - заявил Канерва во время своего выступления.

Как ранее передавал «Российский Диалог», помогать миссии ОБСЕ следить за перемирием в Донбассе будут немецкие спецвойска.

Сообщается, что всего в Донбассе планируется задействовать 200 военнослужащих ФРГ.

150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на немецкое издание Bild.

Ссылаясь на документы Минобороны ФРГ для внутреннего пользования, немецкая газета сообщает, что всего в миссии на Украине непосредственно контролировать планируется задействовать 200 немецких солдат, 150 из которых будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ.

Газета также отмечает, что запланированная операция бундесвера в Украине стала следствием германско-французской ознакомительной поездки по востоку страны в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и местными ополченцами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+