В МИД России рассказали об особенностях въезда в Республику Корея: трудности, возможности, детали

Россия
3154
На данный момент стало значительно больше граждан РФ, которым иммиграционная служба Республики Корея запрещает въезжать в государство.
россия, рф, южная корея, республика, политика, виза, режим, правила

МИД России в своем профиле на Facebook рассказал о трудностях и решении проблем для россиян.

Чаще всего отказывали тем, кто выдавал себя за обычных туристов, однако, на самом деле желавшими попасть в Южную Корею ради того, чтобы нелегально зарабатывать, используя привилегии безвизового режима, зафиксированного между РФ и РК, исходя из межправительственного Соглашения о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 г.

Это Соглашение не разрешает безвизовый въезд для тех, кто планирует зарабатывать, получать образование в учебных заведениях или жить на территории другой стороны.

Иммиграционные власти РК, чтобы не допустить въезда в государство нелегалов, в последнее время осуществляют в международных аэропортах детальный осмотр документов приезжающих, помимо этого выборочно опрашивают их. К тому же, просят предоставить подтверждение указанной цели приезда и показать нужные бумаги - билет в обратном направлении, бронь гостиничного номера, контакты пригласивших и компаний, а также финансовую сумму, которой хватит для проживания в государстве на указанное время пребывания.

В случае невозможности гражданами России подтвердить цель своего приезда/прилета в Южную Корею, то исходя из ст.8 вышеуказанного Соглашения, компетентные органы РК получают возможность ответить им отказом во въезде. При этом все траты, которые связаны с ожиданием депортации на родину и получением обратного билета, гражданин оплачивает сам.

Таким образом, МИД РФ просит россиян соблюдать правила поездки в Республику Корею.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что, по мнению МИД России, исключительно сами сирийцы смогут выгнать террористов ИГИЛ из своей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+