Спикер сената Казахстана Токаев призвал ОБСЕ заняться расследованием военных преступлений в Донбассе

Украина
835
ОБСЕ должна расследовать преступления против гражданского населения в Украине.
Касым-Жомарт Токаев, обсе, украина, юго-восток украины, погибшие на востоке украины, донбасс, политика

С таким заявлением на парламентской конференции ОБСЕ по украинскому кризису выступил спикер верхней палаты казахстанского парламента Касым-Жомарт Токаев.

«Токаев заявил, что ОБСЕ должна заняться расследованием военных преступлений против гражданского населения Украины, чтобы лица, виновные в преступлениях против человечности, в том числе в пытках и расстрелах мирных граждан, были привлечены к уголовной ответственности. По мнению спикера, это неотложная задача, стоящая перед ОБСЕ, и она должна быть выполнена, несмотря на все трудности.

Спикер сената призвал ОБСЕ содействовать прекращению санкционного противостояния, от которого могут пострадать интересы не только России, но и тех стран, которые ввели санкции против этого государства», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», правительство Украине не в полной мере контролирует свои войска в Донбассе.

Об этом заявил председатель ОБСЕ Илкка Канерва во время заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«Были тревожные сообщения по поводу определенных шагов, которые указывают, что не все их действия находятся под эффективным контролем государства.

Ответственность за происходящее в Донбассе несут обе стороны. Правительство Украины также несет ответственность за то, чтобы вооруженные силы страны соблюдали кодекс поведения и, в частности, положение о том, что все государства-участники (ОБСЕ) должны обеспечивать эффективное руководство и контроль за своими военными и военизированными формированиями и силами безопасности», - заявил Канерва во время своего выступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+