Обама пригрозил Порошенко оставить Украину без помощи Запада, если не будет создано "стабильное правительство"

Мир
1560
Президент США Барак Обама в рамках встречи с украинском лидером Петром Порошенко заявил о необходимости формирования "стабильного Кабинета министров" для продолжения проведения реформ. В противном случае официальный Киев может полностью забыть об экономической помощи от западных партнеров.
Барак Обама, Украина, политика, правительство, Кабинет министров, США, Петр Порошенко

Как пишет информационное агентство ТАСС, Обама заявил, что США заинтересованы в стабильном украинском правительстве из-з обязательств Украины перед международными и частными кредиторами. 

Американский президент дал понять, что без нового правительства, реформирующего Украину по требованиям Запада, официальный Киев больше не сможет рассчитывать на экономическую помощь, временно заблокированную для Украины из-за внутриполитических расправей.

"Президенты обсудили ход переговоров по формированию стабильного украинского правительства, приверженного осуществлению реформ, включая те, которые необходимы для выполнения обязательств Украины перед МВФ", - заявили в администрации Обамы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Обама и Порошенко сошлись во мнении о необходимости и дальше следовать Минским договоренностям для урегулирования конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+