Армия России - лидер по количеству танков и ядерных зарядов

Военное обозрение
2958
Российская армия занимает второе место в рейтинге лучших армий мира, составленном журналом Business Insider, в котором опубликован список 35 стран, обладающих самыми мощными вооруженными силами.
оружие, армия россии, гонка вооружения, ядерное оружие, танки, рейтинг армий мира

Рейтинг составлялся на базе 50 различных параметров, таких, как численность войск и техники, оборонный бюджет, доступ к ресурсам и так далее.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что при составлении рейтинга не учитывалось качество техники и не рассматривался реальный опыт ведения боевых действий.

Первое место, ожидаемо, занимает армия США, бюджет которой равен совокупному бюджету следующих 14 армий в рейтинге. Американская армия также имеет подавляющее преимущество по количеству авиатехники и всего лишь на 2 авианосца меньше, чем все остальные 34 армии вместе взятые. Американцы уступают КНДР по количеству подводных лодок (72 против 78), однако качество субмарин этих стран несопоставимо.

Второе, третье и четвертое места также ожидаемо занимают Россия, Китай и Индия. Россия лидирует по количеству танков и ядерных зарядов, а армия КНР – по населению призывного возраста (750 миллионов человек).

Армии Великобритании, Франции и Германии занимают места с пятого по седьмое. На восьмом месте - Турция, на 9-м – Южная Корея, а на 10-м –Япония. Армия обороны Израиля занимает 11-ю строку, опережая армии Италии, Египта, Бразилии, Пакистана и Канады.

Украинская армия занимает 21-е место, а иранская – 22-е. Саудовская Аравия на 25-м месте, Сирия на 26-м. Замыкают рейтинг Мексика, Бельгия и КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Российский Диалогв Google+