"Насилие недопустимо": Госдеп осторожно прокомментировал скандальный инцидент с охраной Эрдогана

Мир
1631
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки 1 апреля в острожных выражениях прокомментировал инцидент, который накануне произошел в Вашингтоне между охраной президента Турции Тайипа Эрдогана и протестующими.
эрдоган, вашингтон, журналисты, пресс-конференция, госдеп

Официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что Вашингтон уважает свободу выражение и мирного протеста. 

"Насилие по отношении к мирным протестующим совершенно недопустимо", - подчеркнула она. 

В то же время она не стала комментировать ситуацию, которая произошла уже позднее в самом институте, где организаторы выступления турецкого лидера запретили прессе задавать ему вопросы.

Отметим, в ходе ядерного саммита Эрдоган выступал в Брукингском институте Вашингтона. Во время мероприятия сотрудники охраны турецкого лидера вступили в конфликт с журналистами, которые хотели послушать спич президента.

По словам очевидцев, турецкая служба безопасности пыталась вывести из зала как минимум одного корреспондента еще до начала выступления лидера Турции.

Напомним, Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призыв турецкого лидера Тайипа Эрдогана возобновить сотрудничество между странами.

Песков отметил, что Кремль не стал оценивать слова Эрдогана как попытку улучшения отношений.

"Абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло - имеется в виду гибель нашего летчика, после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции", - заявил пресс-секретарь Кремля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+