Во всем виноваты санкции: Reuters сообщил о новых препятствиях для РФ занять на Западе

Экономика
2921
Западные банки могут отказаться от размещения российских евробондов из-за клиринговых центров - посредников в сделке. Западные клиринговые центры Euroclear и Clearstream опасаются нарушить санкционный режим в отношении России.
евробонды, банки, россия, сша, санкции, препятствия

Такую информацию сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что участие  двух вышеперечисленных центров было необходимым условием для размещения российских евробондов.

Двое собеседников агентства заявили, что Euroclear и Clearstream не хотят вступать в конфликт с американскими и европейскими регуляторами, которые посоветовали компаниям проявлять осторожность в виду того, что работа с суверенным долгом России может нарушать санкционный режим в отношении России.

При этом еще один источник агентства утверждает, что формальных препятствий для размещения российских евробондов нет.

Ранее уже сообщалось, что часть европейских банков не захотела участвовать в размещении российских евробондов, так как они опасаются негативной реакции со стороны ЕС и США.

Согласно информации издания The Wall Street Journal, в программе не примут участие такие крупнейшие финансовые учреждения, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS. 

Ряд американских банков также приостановили свое участие в сделках с РФ. Среди них можно выделить Bank Of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Но в то же время итальянские и французские финансовые учреждения, такие как UniCredit и Societe Generale, не исключают возможность участия в программе.

Напомним, в министерстве финансов США сообщили, что санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и их союзников оказали на Российскую Федерацию именно такое влияние, как и было задумано.

Сообщается, что антироссийские санкции способствовали ужесточению финансовых условий, а также снижению инвестиций в Российскую Федерацию.

В министерстве отметили, что  при введении санкций Запад делал упор на те области, в которых российское правительство полагалось на технологии и финансирование Европы и США, но там, где санкции будут иметь наименьшие последствия для Запада и народа России.

Отметим, глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что антироссийские санкции - не самоцель, они не должны продолжаться вечно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+