"Свободное падение продолжается": депутаты БПП жестко раскритиковали Порошенко, сравнив его с Януковичем

Украина
1688
Ранее глава Украинского государства Петр Порошенко ответил изданию New York Times, которое в своей статье обвинило политика в потакании коррупции. На пресс-конференции в США Порошенко заявил, что скандальная статья, вышедшая в авторитетном издании, является элементом гибридной войны против Украины.
Украина, 02.04.2016, ukraine, Петр Порошенко ,Политика,Общество,Новости Украины,Новости дня, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Депутаты из президентской фракции в Верховной Раде раскритиковали реакцию украинского лидера на статью авторитетного издания. 

"Свободное падение продолжается... Такая реакция на критику - очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией. И все это очень печально", - написал на своей странице в Facebook депутат БПП Сергей Лещенко. 

Сергея Лещенко поддержал его коллега по фракции Мустафа Найем.

"Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма", - написал Найем на своей странице в социальной сети. 

Напомним, винничанин, разорвавший портрет Порошенко, проведет за решеткой 4,6 года.

По словам адвоката Юрий Павленко, следствие несколько раз менял статью. В итоге, мужчину осудили по статье "организация и участие в массовых беспорядках".

Несмотря на то, что в деле было заявлено несколько сотен свидетелей, однако свидетелей защиты суд по непонятным причинам вообще решил не допрашивать. В итоге, 1 апреля Юрий Павленко осудили на 4,6 года. Защита намерена подавать апелляцию и продолжать борьбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+