Азербайджан ставит ультиматум Армении и грозится продолжить наступление в Нагорном Карабахе

Мир
13114
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил о вероятности возвращения Нагорного Карабаха военным путем в том случае, если вооруженные силы Армении не захотят добровольно уйти с территории самопровозглашенной республики.
Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения, война, новости дня

Бюльбюль Оглы считает, что мирный план по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе был абсолютно недейственным в течение последних 22 лет, и сейчас азербайджанская армия готова перейти к активной фазе военной операции в том случае, если армянские власти добровольно не откажутся вывести войска из Нагорного Карабаха.

"Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путём, то будем решать военным путём", - заявил он.

Он добавил, что переговоры касательного будущего территории азербайджанские власти согласны вести только после того, как армянские вооруженные силы полностью покинут территорию Нагорного Карабаха.

Как ранее сообщалось, по итогам боевых действий в субботу вооруженные силы Азербайджана смогли прорваться к нескольким ключевым высотам и начали стягивать туда из тыла военную технику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+