Лавров и Керри обсудили гибель представителя МККК и мирных жителей в Донецке

Украина
1749
В минувшую пятницу, 3 октября состоялся телефонный разговор между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.
сергей лавров, джон керри, сша, россия, украина, общество, политика, мккк, донбасс, юго-восток украины, днр, армия украины

В ходе беседы были затронуты темы перемирия на востоке Украины, а также гибель представителя Международного Комитета Красного Креста в Донецке.

«3 октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

Затрагивалась ситуация на Украине. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. С.В.Лавров отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Международного Комитета Красного Креста.

С.В.Лавров и Дж.Керри условились продолжить плотные контакты для предметного обсуждения актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров считает, что по ситуации в Украине США делают непроверенные заявления.

По его мнению, «кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться».

«Соединенные Штаты, по крайней мере, в том, что касается событий на Украине, строят свои публичные заявления – не буду сейчас касаться реальной политики – либо на непроверенных фактах, либо на откровенных подтасовках – например, когда показывают сбитый вертолет, а это, оказывается, было не на Украине, а в Сирии. Ну и множество аналогичных фактов, когда используются просто подложные сведения для того, чтобы сделать какое-то публичное заявление, потребовать каких-то шагов.

У всех в памяти жив эпизод, когда тогдашний Госсекретарь К.Пауэлл, в Совете Безопасности ООН показывал пробирочку с белым порошком и говорил, что это антракс, сибирская язва, которую обнаружили у иракского руководства, и что Ирак занимается подпольным производством биологического, химического и прочих видов оружия массового уничтожения. Потом оказалось, что К.Пауэлла просто подставило ЦРУ. Кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться, делая красивые заявления. Это печально», - цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+