Официально: Канада размораживает политические контакты с Россией

Мир
1835
Канада собирается возобновить контакты с Кремлем по ряду вопросов, параллельно заявив о готовности и дальше поддерживать Украину и пока не снимать экономические санкции.
Канада, Джастин Трюдо, Россия, политика, санкции

Как сообщает "Голос Америки", об этом в субботу, 2 апреля, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По словам канадского премьера, возобновление контактов с Россией никак не связано с изменением позиции в отношении антироссийских санкций и политического кризиса на Украине.

"Мы заявили, что мы начнем контактировать с Россией по ряду вопросов, начиная с Арктики и других вопросов, но часть этих контактов - это при каждой возможности четко заявлять, что мы решительны в нашей поддержке Украины и будем оставаться при этой позиции", - заявил он во время выступления на ядерном саммите в Вашингтоне.

Трюдо добавил, что Канада и дальше намерена осуждать присоединение Крыма к России и "российскую экспансию" на Донбассе, продолжив поддерживать "украинских друзей".

Как ранее сообщалось, 19 марта Канада ввела новые персональные санкции против России в отношении десяти юридических и двух физических лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+