"Сила, продолжающая раздувать огонь войны". В Госдуме намекнули, кто заинтересован в разжигании конфликта в НКР

Мир
2398
Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Железняк заявил, что за конфликтом в Нагорном Карабахе стоит "третья сила". По его мнению, обострение ситуации в непризнанной республике напоминает ближневосточный сценарий.
нагорный карабах, турция, армения, азербайджан, конфликт, госдума

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает "Российский диалог".

"В экстренном обострении затяжного конфликта в Нагорном Карабахе заинтересована сила, продолжающая раздувать огонь войны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и уязвлённая миротворческими и контртеррористическими успехами России и наших союзников в Сирии", - написал политик. 

Кроме того, он отметил, что информация об этой "третьей силе" уже начала просачиваться. 

Возможно, вице-спикер намекал на Турцию. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо обвинил Анкару в разжигании войны в Нагорном Карабахе. 

По словам Жириновского, Турция в ответ на российские санкции пытается напакостить Москве.

"Крымско-татарскую общину используют, выступление против Армении, как самого верного союзника в Закавказье. Здесь они раскочегаривают конфликт между Азербайджаном и Арменией", - заявил Жириновский. 

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта привело к обострению ситуации в Нагорном Карабахе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+