Американский след: решение о начале обстрелов Нагорного Карабаха было принято Алиевым в Вашингтоне – политологи

Мир
1614
Решение о начале обстрелов Нагорного Карабаха было принято азербайджанским лидером Алиевым в Вашингтоне ввиду каких-то проблем, которые у него там возникли.
нагорный карабах, война, азербайджан, армения, саргасян, алиев, вошингтон, саммит

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в то время, когда главы Армении и Азербайджана находились в Соединенных Штатах Америки на Саммите по ядерной безопасности. 

Об этом заявил политолог Александр Искандарян, передает "Кавказский узел".

Он отметил, что армянский лидер Серж Саргасян в ходе выступления в Вашингтоне назвал позицию Баку по урегулированию карабахского кризиса "деструктивной", и практически сразу же вооруженные силы Азербайджана начали атаковать армию Армении. 

Отметим, ожесточенные бои, стрельба из всех видов оружия, тяжелая техника и авиация - линия разграничения Нагорного Карабаха и Азербайджана превратилась в линию фронта. По разным данным, число жертв исчисляется десятками, в том числе и среди мирных жителей. 

Стороны стягивают в зону конфликта военную технику. Кто первым открыл огонь, остается загадкой. Ереван и Баку обмениваются взаимными обвинениями.

Напомним, президент Армении Серж Саргасян заявил, что с момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе. Вооруженные силы Армении в ходе боев потеряли 18 военнослужащих, еще 35 ранены.

Армянский лидер отметил, что неизвестно, к чему могут привести эти события, поскольку на линии соприкосновения все еще наблюдается напряженность. 

Добавим, главы минобороны Турции и Азербайджана поговорили насчет сложившейся обстановки в Нагорном Карабахе. Анкара полностью поддерживает Баку в ситуации с Нагорным Карабахом. 

Такая информация поступила от "Интерфакс-Азербайджан" со слов минобороны Азербайджана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+