Опальный Саакашвили усмотрел "российский след" в обострении ситуации в Нагорном Карабахе

Мир
1223
Губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили заявил, что разжигание конфликта в Нагорном Карабахе не выгодно ни Баку, ни Еревану. Опальный экс-президент Грузии назвал обострение ситуации в непризнанной республике "российской провокацией".
нагорный карабах, конфликт, азербайджан, армения, саакашвили, россия

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на заявление политика в социальной сети Facebook. 

По его словам, Москва давно готовилась к обострению ситуации в Нагорном Карабахе, снабжая оружием и Армению, и Азербайджан. Провоцируя конфликт, по словам Саакашвили, Москва "получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте и газопроводы Азербайджана.

Саакашвили считает, что таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана.

Отметим, в Государственной Думе Российской Федерации считают, что конфликт в Нагорном Карабахе спровоцирован "третьей силой". Отмечается, что обострение ситуации не выгодно, ни Армении, ни Азербайджану. 

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо обвинил Анкару в разжигании конфликта в непризнанной республике. 

По его мнению, Турция пытается напакостить Москве в ответ на российские санкции. Жириновский подчеркнул, что именно Анкара "раскочегаривает" конфликт между Баку и Ереваном. 

Напомним, по словам российского лидера Владимира Путина, возобновившийся конфликт в Нагорном Карабахе должен быть в кратчайшие сроки прекращен.

Президент призвал стороны конфликта к медленному прекращению огня и сдержанности. 

Путин сожалеет о возобновлении вооруженного противостояния в регионе и, как следствие, о так называемой "разморозке" конфликта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+