СМИ: конфликт в Нагорном Карабахе быстро угаснет благодаря России

Военное обозрение
8680
Поскольку Россия имеет большое влияние как на Армению, так и на Азербайджан, конфликт в Нагорном Карабахе должен скоро угаснуть. Боевые действия в данном регионе никак не входят в планы Кремля и несут ему большую угрозу.
Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, война, конфликт, видео, россия

Так считает корреспондент швейцарского канала SRF Давид Науэр, передает RT.

"Этот конфликт представляет большую угрозу и для Российской Федерации. Если в регионе разразится полномасштабная война, Москву довольно быстро в нее втянут. И не потому, что Россия видит себя в роли гаранта мира и существующего порядка на всей территории бывшего Советского Союза. Причина тому – непосредственное присутствие РФ в Армении, где у Москвы своя военная база. На мой взгляд, именно этим объясняется тревога Кремля", - говорит Науэр.

Отвечая на вопрос о том, насколько велика вероятность того, что ситуация будет и дальше накаляться, Науэр ответил: "Я исхожу из того, что теперь Москва окажет серьезное давление на обе стороны для предотвращения дальнейшей эскалации. Влияние России велико как на Армению, так и на Азербайджан. Поэтому вполне вероятно, что напряженность в конфликте довольно быстро пойдет на спад".

Давид НауэрSRF

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+