Путин передал срочный призыв сторонам карабахского конфликта

Мир
1421
Сегодня пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков довел до всеобщего сведения позицию Владимира Путина по возобновлению применения оружия в Нагорном Карабахе.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,призыв, путин, мид, россия

По словам спикера Кремля, Путин глубоко обеспокоен происходящем на линии соприкосновения и призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня.

Армения и Азербайджан должны проявить сдержанность в применении оружия, чтобы не допустить новых человеческих жертв в зоне затянувшегося конфликта.

До этого в МИД РФ заявили, что Россия приступила к консультациям с партнерами -сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

Напомним, Джон Керри заявил: "Мы призываем стороны конфликта проявлять сдержанность, избегать дальнейшей эскалации и строго придерживаться соглашения о прекращении огня".

Ранее "Российский диалог" писал,  заявление Азербайджана о приостановке военных операций в Нагорном Карабахе, которое было озвучено в полдень воскресенья, 3 апреля, не соответствует действительности и является информационной ловушкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+