Генсек НАТО Столтенберг: Я понимаю, что значит быть маленькой страной, граничащей с Россией

Мир
1998
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о шансах Украины стать членом Альянса.
Йенс Столтенберг, нато, украина, россия, политика, общество

Также, бывший премьер Норвегии отметил, что он понимает «что значит быть маленькой страной, граничащей с Россией».

«В 2008 году Украина желала стать членом НАТО. Впоследствии она изменила свою позицию. Сейчас она снова ее пересматривает. Однако прежде всего мы должны дождаться окончательного решения Украины о том, что она снова подает запрос о вступлении. До тех пор, пока она не приняла решение, мы должны ждать.

Я понимаю, что значит быть маленькой страной, граничащей с Россией. Я понимаю потребность всех входящих в наш альянс стран, и особенно восточных союзников, граничащих с Россией, в том, чтобы НАТО внушало уверенность... Моя задача заключается в том, чтобы все союзники чувствовали себя так же уверенно, как чувствовала и сейчас чувствует себя Норвегия», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», новый Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что не ищет путей конфронтации с Россией

«Кризис в Украине, вызванный военной интервенцией России, является серьезной проблемой для евроатлантической безопасности. НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Но мы не уступим принципами, которые лежат в основе безопасности Альянса в Европе и Северной Америке», - заявил Столтенберг во время пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+