Порошенко хочет вернуть Крым и Донбасс без военного вмешательства

Украина
1687
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает "мирный план" и Минские договоренности единственным способом урегулировать конфликт на Донбассе. Исключает он и военное вмешательство украинских вооруженных сил в случае начала мероприятий по возвращению Крыма.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Крым, Россия, мирный план

Порошенко в очередной раз назвал себя "президентом мира", а его "мирный план" помимо Минских договоренностей предусматривает также работу украинских дипломатов с международными партнерами с целью давления их на российских властей.

"Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я президент мира и для обеспечения скоординированных действий Украины и ее поддержки в мире важными являются усилия украинских дипломатов", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Украинский лидер добавил, что именно из-за возможности урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическим путем он не будет поддерживать предложение о разрыве дипотношений с Россией.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Донбасс снова станет украинским через пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+