Азербайджан отказался признавать конфликт в Нагорном Карабахе "замороженным"

Мир
975
В администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева заявили, что Минская группа ОБСЕ и мировое сообщество должны приложить усилия для стабилизации конфликта в Нагорном Карабахе, на данный момент потерявший статус "замороженного".
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах, политика, замороженный, Минск, ОБСЕ

Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил глава администрации Алиева Новруз Мамедов. По его слова, признание текущий ситуации в Нагорном Карабахе как "замороженный конфликт" является ошибочным, поскольку уже два дня в регионе продолжаются активные боевые действия. Мамедов попросил обратить на это внимание представителей Минской группы и ОБСЕ.

"Международное сообщество и сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны предпринять шаги по урегулированию данного конфликта", - заявил он.

Параллельно Минобороны Азербайджана заявляет о провокационных обстрелах в Нагорном Карабахе со стороны армянских военных, когда другая сторона конфликта утверждает, что Азербайджан начал полномасштабное наступление.

Как ранее сообщалось, у Алиева заявили, что Азербайджан не преследует цель посягнуть на суверенитет Армении, а лишь желает вернуть часть своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+