Минюст РФ: боец, помочившийся в храме и ударивший Будду в Калмыкии, связан с ИГИЛ

Россия
5720
Борец родом из Дагестана, который надругался над статуей Будды в Элисте, может оказаться сторонником террористов из ИГИЛ.
дагестанец, борец, будда, игил, калмыкия, храм, россия, рф

Подобная информация появилась у радиостанции "Говорит Москва" от представителя совета экспертов по организации госрелиговедческой экспертизы при Минюсте России Романа Силантьева.

"Ежели он находился в трезвости, получается боец братьев-ваххабистов. И беседа с ним будет слишком уж тяжелой. То есть он сядет абсолютно наверняка, причем не только за это. Скорее всего станет известно, что он еще и ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ, - ред.) финансы пересылал, каким-то образом был солидарен с ними в соцсетях, короче говоря, это может кончиться не двумя годами", - отметил он.

Как отметил Силантьев, на предполагаемую связь спортсмена с боевиками указывает его некорректное обращение с Буддой. "Ваххабисты у нас к статуе Будды относятся как Талибан, то есть странно, они их стремятся уничтожить, если получится", - уточнил специалист.

К тому же, эксперт уточнил, что поведение борца было вызвано влиянием наркотиков.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о деталях похода в туалет в храме борца-дагестанца. Местные жители потребовали мужчину встать на колени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+