Без помощи Запада Азербайджан не сможет продолжить войну в Нагорном Карабахе - политолог

Мир
1998
На сегодняшний день у Азербайджана недостаточно ресурсов для ведения полноценных боевых действий в Нагорном Карабахе, и власти страны пока что вынуждены уповать на помощь Запада в вопросе урегулирования конфликта.
Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, война, ресурсы, Грант Мелик-Шахназарян

К такому мнению пришел известный армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя обострение ситуации в непризнанной республике.

По его мнению, призывы к международным организациям помочь стабилизировать ситуацию в Нагорном Карабахе говорят о том, что власти не располагают должными ресурсами для продолжения наступления, а за два дня боевых действий вооруженные силы уже успели понести серьезные потери.

"У Азербайджана нет человеческих и тем более нравственных ресурсов, чтобы продолжать военные действия. Во избежание еще больших потерь он попытался с помощью такого приема добиться прекращения огня", - заявил он в интервью информационному агентству "Новости Армении".

Как ранее сообщалось, Минобороны Азербайджана опровергло потерю ключевых высот в Нагорном Карабахе после возобновления боевых действий в воскресенье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+