В результате обстрела Попасной в Луганской области один человек погиб и 10 получили ранения

Военное обозрение
1129
​Вблизи города Попасная (Луганская область) в результате обстрелов данного населенного пункта один человек погиб и десять ранены.
ОГА, Луганск, ЛНР, Войска Донского, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, ВСУ

"Вчера, 3 октября, бойцы 31 полка так называемого войска Донского, которых не контролирует ЛНР, совершили два артобстрела города Попасная на Луганщине. В 12.43 (13.43 мск) они обстреляли вагонный завод (пострадавших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45 (16.45 мск), 1 человек погиб, 10 получили ранения, в том числе 3 тяжелых", — говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации.

Кроме того Луганская областная государственная администрация отмечает, что в результате обстрелов повреждены жилые дома и газопровод, а это в свою очередь привело к отключению города от газоснабжения.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+