Россия призывает Порошенко спасать сирот Украины

Россия
827
Российский омбудсмен Павел Астахов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой прекратить убивать украинских детей.
павел астахов, беженцы, россия, украина, переселенцы, дети-сироты

«Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей! Защитите самых незащищенных — сирот Украины! Если вы не в состоянии этого сделать — дайте возможность им выехать в Россию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей. Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций!» — сказал Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка, говорит, что Россия в течение двух месяцев приняла более 180 000 беженцев из Украины. Подчеркивается, что среди них более 22 000 детей, в том числе те, которые остались без родителей.

Напомним, что омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратились к погранслужбе Украины с требованием не выпускать в Россию детей-сирот с востока Украины, где киевские власти проводят военную операцию.

«Российский Диалог» напоминает, что украинские власти назвали попытку России спасти детей из зоны военного конфликта – уголовным преступлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+