В Польше фермеры раздают свою продукцию бесплатно

Мир
849
В силу невозможности продавать свою продукцию в Россию польские фермеры, занимающиеся выращиванием яблок, раздают их организациям бесплатно в рамках кампании, организованной местным Красным Крестом.
Польша, фермеры, яблоки, Москва, Россия, санкции, ЕС

Sputnik International сообщает, что фермеры раздают плоды своих трудов на благотворительность. Грузовики везут яблоки до близлежащих городов и деревень, где их может бесплатно взять себе любой желающий.

"У нас здесь много яблок. Каждый может взять до 20 килограммов, в каждом грузовике стоит по тысяче ящиков. Яблоки раздаются всем, кто нуждается в помощи, а также пенсионерам с низкими доходами", - говорит представитель Красного Креста Станислав Барановский.

Он добавил, что кампания по распределению яблок будет продолжаться до конца этого месяца.

Ранее Польская крестьянская партия, некогда бывшая частью правящей коалиции страны, призвала к отмене санкций ЕС в отношении России. Во время встречи в Варшаве Владислав Косиньяк-Камыш заявил, что больше всего пострадали от российского продовольственного эмбарго, введенного в ответ на европейские санкции, польские фермеры.

Отношения между Россией и Европейским Союзом пошли на спад в 2014 году, после решения Брюсселя присоединиться к Вашингтону в обвинении Москвы в разжигании украинского кризиса и наложении нескольких этапов санкций против страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+