В Зугресе при взрыве сняряда погибли мирные жители

Военное обозрение
1101
Под Донецком неразорвашийся снаряд был найдет на улице и при попытке его перенести - взорвался.
Донбасс, Зугрес, Украина, ДНР, Нацгвардия, АТО, ВСУ, происшествие

Как сообщает Dialog.ua, трагедия произошла в пятницу вечером. Семеро школьников нашли неразорвашийся снаряд. При попытке переместить, его боеприпас взорвался. В результате этого два ребенка погибли на месте. Еще пятеро получили ранения и доставлены в больницы Харцызска и Макеевки. Их состояние - разной степени тяжести. Информацию сообщила пресс-служба ДонОГА.

Областная государственная администрация призывает родителей школьников Донецкой области усилить контроль за досугом своих детей и постоянно проводить с ними работу, направленную на недопущение контакта с найдеными подозрительными предметами.

Ранее Dialog.ua сообщал, что нардеп Олег Ляшко сообщил, что обстрелу подверглось село Боровское.

"Полчаса назад с российских "Градов" расстреляли село Боровское в 30 км от Северодонецка. Есть пострадавшие, от обстрелов также загорелся лес, пожар пытаются погасить. Мы с командой сейчас на Южном фронте", - сообщил Ляшко у себя в Facebook.

Напомним, как ранее сообщалось, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+