Запад - Греции: "Если вы не будете платить, мы вас просто перебьем"

Мир
863
Представители Международного валютного фонда (МВФ) считают, что возможный дефолт Греции может совпасть со временем проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС.
Запад, Греция, ЕС, долги, референдум, Великобртания, МВФ, Европейская комиссия

Согласно Sputnik International, представители Международного валютного фонда (МВФ) считают, что возможный дефолт Греции может совпасть со временем проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом в субботу сообщил WikiLeaks, ссылаясь на недавнюю запись телеконференции, которая состоялась 19 марта между представителями фонда.

В телеконференции, как сообщается, приняли участие директор европейского департамента фонда Пол Томсен и руководитель миссии МВФ в Греции Делия Велкулеску.

Согласно отчету, МВФ планирует объявить о своем выходе из "тройки" кредиторов в том случае, если Европейская комиссия и фонд не смогут прийти к соглашению относительно греческого долга.

По словам Томсена, угроза надвигающейся финансовой катастрофы необходима для того, чтобы заставить другие стороны сделать соответствующие решения. В частности, это вопрос о сокращении пенсий греческого населения и повышение налогов.

Представители МВФ считают, что референдум в Великобритании, запланированный на конец июня, может парализовать процесс принятия решений в Европе в самый критический момент.

По словам Томсена, Греция даже близко не стоит к тому, чтобы соответствовать требованиям Европы. Велкулеску, в свою очередь, сказала, что все кредиторы должны оказывать дополнительное давление на греческое правительство и заставить его выплатить долги.

"Они хотят, чтобы Греция продолжала платить. Так что это игра принуждения греков к выплатам и использования угроз, очень серьезных угроз, в основном что-то вроде: если вы не будете платить, мы вас просто перебьем", - заявил профессор бинарной экономики Родни Шекспир в интервью RT.

"Запад и немцы, в частности, намерены заверить, что Греция залезает в долговую яму и соглашается платить больше и больше во веки веков. Это неприятная ситуация. И сверх того, что они хотят использовать Грецию в назидание Великобритании, говоря: если вы решитесь выйти из Европы, мы устроим вам то, что устроили в Греции", - сказал Шекспир.

Проблема для МВФ заключается в том, что Европейская комиссия хочет достичь компромисса и занимает более мягкую позицию по этому вопросу. Основное разногласие между ними лежит в том, следует ли оказывать давление на страну до победного конца, то есть до тех пор, пока она будет не в состоянии оплатить долги и вылетит из еврозоны, или придерживаться более тщательного подхода, вытягивая деньги из Греции постепенно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+