Российская экономика не пострадает от решения США отозвать торговые льготы, а будет искать новые рынки, - Шатиров

Россия
663
По мнению Шатирова, никаких потрясений для России от отмены торговых льгот США не будет.
Россия, торговые льготы, США, бизнес, политика, экономика, Путин

Российская экономика не понесет значительных потерь после решения американских властей об отзыве торговых льгот в отношении нашей страны. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров, об этом сообщают РИА Новости.

"Речь идет о льготах для российских товаров на американском рынке… никаких потрясений от этого решения для российской экономике не будет. Будем искать новые рынки… нужно приспосабливаться, дело житейское", — отметил зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров.

Напомним, США исключили Россию из списка развивающихся стран, в отношении которых они применяли пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций.  Соответствующее заявление президента США Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома.

Отметим, ранее  в Минэкономразвития заявляли, что решение американских властей не приведет к существенным изменениям в динамике и структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, которые благодаря этим льготам могли экономить на покупке редких или отсутствующих на рынке США сырьевых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+