Глава МИД Азербайджана обвиняет Армению в обстреле гражданских объектов и мирных жителей

Военное обозрение
769
Несколько мирных граждан Азербайджана погибли и были ранены после серьезного артобстрела из тяжелого вооружения ВС Армении вдоль линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана.
мид, азербайджан, армения, политика, мирные жители, обстрелы

Такая информация стала известна от "Интерфакс-Азербайджан", ссылающихся на слова главы МИД АР Эльмара Мамедъярова.

Во время прошедших сегодня, 4 апреля, бесед по телефону с главами МИД Франции, Литвы и Грузии из-за случившейся напряженности в районе армяно-азербайджанского конфликта Э.Мамедъяров уточнил, что ВС Армении активно обстреливают в прифронтовой зоне азербайджанское население и гражданские объекты.

Глава МИД отметил, что, невзирая на объявленное 3 апреля Минобороны Азербайджана сообщение об одностороннем окончании боевых действий, ВС Армении и далее стали стрелять вдоль линии прекращения огня по людям и районам страны.

Он уточнил, что ВС азербайджанской стороны приходится проводить нужные мероприятия, которые направлены на гарантирование безопасности местному мирному народу и устранение действий-провокации Армении.

Министр рассказал, что главной причиной появления данного напряжения оказалось противозаконное нахождение оккупационных войск армянской стороны на землях Азербайджана.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что Азербайджан отрицает смерть своих 300 военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+