Азербайджан сделал большой шаг навстречу сотрудничеству с Невадой

Экономика
1964
​Азербайджан настроен на плодотворное сотрудничество с американским штатом Невада. Такое заявление сделал глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров на встрече с председателем Ассамблеи Невады Джоном Хембриком.
сша, невада, азербайджан, политика, экономика, Эльмар Мамедъяров

Как сообщили в пресс-службе МИД, Мамедъяров подчеркнул, что в Азербайджане очень много внимания уделяют не только отношениям с США в целом, но и с отдельными штатами. Кроме того, министр акцентировал внимание на том, что парламентская дипломатия – важнейшая составляющая при развитии связей между государствами.

Что касается Хембрика, то он также подчеркнул интерес Невады к взаимовыгодному сотрудничеству с Азербайджаном, а также к налаживанию экономических связей с этой страной.

Стороны также обменялись мнениями по ряду других вопросов.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что Турция с времен обретения Азербайджаном независимости является одним из главных ее партнеров, и сотрудничество на самом высоком уровне между странами и дальше будут продолжаться, а в сложные для себя минуты страны должны пережить, шагая "бок о бок".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+