Азербайджан выслал из страны репортеров LifeNews за "искажение реальной ситуации"

Мир
2176
Группу журналистов LifeNews выслали из Азербайджана, объяснив это тем, что они занимались "провокационной деятельностью" и не реагировали на замечания.
нагорный карабах, новости азербайджана, война между арменией и азербайджаном за нагорный карабах, RusDialog.ru

Сегодня, 5 апреля, глава МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что группа журналистов российского телеканала LifeNews "была выдворена из страны", информирует "Интерфакс-Азербайджан".

По словам главы МИД республики, журналисты были депортированы за то, что в своих материалах они "искажали реальную ситуацию", а также "предоставляли необъективную информацию". Гаджиев отметил, что российский телеканал продолжил провокационную деятельность вопреки замечаниям, поэтому последовали радикальные меры. Кроме того, репортеры работали без аккредитации.

Напомним, журналистка LifeNews Евгения Змановская, которую власти Азербайджана выслали из страны, уже оказывалась в центре конфликта. В ноябре прошлого года в Киеве неизвестные брызнули в ее лицо из газового баллончика и обвинили в предоставлении субъективной информации. Аккредитации при ней также не оказалось.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что митингующие в Кельне избили журналиста Lifenews в прямом эфире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+