Захарова раскрыла приоритеты и планы Вашингтона

Мир
2809
Во вторник представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Вашингтон занялся разработкой антироссийских военных действий всерьез, и Москве придется принимать это во внимание.
Захарова, Вашингтон, планы, Пентагон, Россия, Бридлав, НАТО

Как пишет Sputnik, Вашингтон собирается потратить около $ 3,4 млрд американских налогоплательщиков на так называемую “Инициативу по обеспечению безопасности Европы”, направленную на наращивание военного присутствия США в Восточной Европе в 2017 году для того, чтобы сдержать “российскую агрессию”.

В соответствии с планом, объявленным на прошлой неделе генералом Бридлавом, НАТО разместит вдоль восточных границ Европы дополнительные войска США и около 250 танков, боевых машин и самоходных гаубиц.

"Вашингтон серьезно взялся за военное планирование, направленное против России. Этот тип стратегии обозначен в ведущих документах и финансируется в значительной степени", - заявила Захарова согласно данным веб-сайта Министерства иностранных дел.

"Мы не можем рассматривать свою собственную безопасность пренебрежительно и, безусловно, должны учитывать это", - сказала пресс-секретарь.

Захарова подчеркнула, что Пентагон активизировал военные приготовления у границ России, в том числе развертывание систем ПВО в Восточной Европе.

"Обновленная стратегия Европейского командования США называет Россию "проблемой глобального масштаба, которая требует глобального ответа”. По словам Захаровой “сдерживание российской агрессии” – это его "главный приоритет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+