СМИ: Браконьерство на слонов и носорогов может привести к их полному исчезновению

Наука и техника
923
Британские зоозащитники обеспокоены тем, что из-за браконьерства через 20 лет могут полностью исчезнуть слоны и носороги.
слоны, насороги, природа, катострофы, ученые, Лондон, дикие животные

То, что браконьеры ежегодно убивают до 35 тысяч слонов и больше тысячи носорогов свидетельствуют данные экспертов. В связи с этим зоозащитники ппредполагают, что данные животные могут практически исчезнуть через 20 лет. К тому же постоянный рост спроса на слоновые кости и рога носорогов усугубляют ситуацию.

"Постоянный рост спроса на слоновые кости и рога носорогов способен привести к тому, что в течение следующих двадцати лет на планете не останется ни одного слона и носорога", - отмечает издание The Independent.

В результате зоозащитники приняли решение организовать марш в Лондоне в поддержку диких животных. Активисты пройдут по британской столице в масках слонов и носорогов. Активисты также призывают закрыть заводы, производящие предметы из костей слонов и носорогов, и магазины, где продаются изделия из этих материалов. Кроме того, защитники дикой природы требуют ужесточить наказание за браконьерство и немедленно принять меры по защите вымирающих видов животных.

Один из организаторов марша в Лондоне Мария Моссман заявила, что “вымирание слонов и носорогов может привести к разрушительному влиянию на природу”.

По данным экспертов, браконьеры убивают слонов быстрее, чем те успевают рождаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+